Московский

Монитор
Пятница, 18 Июня 2021 20:54

Народный художник Александр Шилов заявил, что не болеет коронавирусом

0
10 июня 2021 г. 11:6
Иннокентий Вайс
Народный художник Александр Шилов заявил, что не болеет коронавирусом

Со ссылкой на источники в экстренных службах ранее в четверг сообщалось, что 77-летний живописец несколько дней пытался заниматься самолечением, но в итоге его положили в одну из столичных клиник.

По слухам, у Шилова был диагностирован коронавирус. В связи с ухудшением самочувствия знаменитого художника было решено госпитализировать. Еще одна причина – пожилой возраст, ввиду чего Шилов автоматически находится в группе риска. Также проходила информация, что его состояние оценивается как «средней тяжести».

Со своей стороны Александр Шилов поспешил опровергнуть информацию о том, что у него диагностировали ковидную инфекцию. Как сообщил Шилов журналистам, в настоящее время он находится у себя на даче, а не в больнице. «Простыл чуть, – пояснил 77-летний художник, – И все».

Живописец имеет множество госнаград. Как следует из открытых источников, одних только орденов у него – не менее 15-ти. Впервые звания народного художника, РСФСР, был удостоен в 1981 году. Еще несколько лет спустя, в 1985-м, стал народным художником Советского Союза. Во второй половине 1990-х в центре Москвы, в Знаменском переулке была открыта персональная галерея Шилова.

Тем временем власти Москвы заявляют о планах увеличить число койко-мест в медучреждениях для пациентов с коронавирусом. Как пояснила Анастасия Ракова, курирующая в мэрии «социалку», в течение этой недели они фиксировали рост заболеваемости ковидной инфекцией.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «Перестал ноги чувствовать»: рэпер T-killah рассказал, как переносит коронавирус

За последние сутки в целом по стране выявлено 11,7 тысячи новых случаев заражения COVID-19, чего не наблюдалось с конца февраля. При этом только на одну Москву приходится более 5,2 тысячи заболевших коронавирусом.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender