Московский

Монитор
Четверг, 22 Апреля 2021 16:16

«Нас ждут сугробы»: губернатор Воробьев посоветовал жителям Подмосковья дома переждать снегопады

0
24 февраля 2021 г. 15:10
Михаил Урбах
«Нас ждут сугробы»: губернатор Воробьев посоветовал жителям Подмосковья дома переждать снегопады

Андрей Воробьев предупредил своих instagram-подписчиков, что в течение ближайших двух суток в подмосковном регионе выпадет много снега. «Значит, завтра нас ждут сугробы, гололед и пробки», – сделал вывод Воробьев.

 

Через свой Instаgrаm глава региона обратился к коммунальщикам, потребовав от них круглосуточно «ситуацию держать на контроле». Всех остальных жителей Подмосковья Андрей Воробьев попросил «подумать заранее», как они будут до работы добираться.

По мнению чиновника, автовладельцам следует временно пересесть на общественный транспорт, а кому-то вообще переждать непогоду дома (т.е. перейти на «удаленку», если имеется такая возможность).

«Похоже, приключения наши не закончились еще», – имея ввиду предстоящий снегопад, отметил губернатор Воробьев и добавил: «Мы не управляем погодой, но подготовиться можем».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илону Маску предложили обводнять Марс снегом из Химок

Ранее в среду подмосковный Минтранс сообщал со ссылкой на синоптиков, что завтра, 25.02.21, ожидаются обильные осадки – более 35 процентов от месячной нормы. Плюс к тому, в первой половине пойдет ледяной дождь, а с середины дня будет сильный туман (видимостью 100-500 метров).

В довесок к сказанному Андреем Воробьевым Минтранс посоветовал метеозависимым гражданам не садиться за руль, отказаться от физических нагрузок и, вообще, «воздержаться от любых рискованных занятий, требующих концентрации внимания».

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender