Московский

Монитор
Суббота, 22 Февраля 2020 00:27

«НАСА» набирает добровольцев для полета на Луну и Марс

0
12 февраля 2020 г. 10:17
Маргарита Шишкина
«НАСА» набирает добровольцев для полета на Луну и Марс

Космическое агентство «НАСА» объявило о начале набора добровольцев для полетов на Луну и Красную планету. Претенденты должны соответствовать определенным критериям.

 

По словам сотрудников NASA, сейчас в агентстве работают 48 действующих астронавтов, а чтобы управлять космическими кораблями, которые планируется отправить в разные уголки космоса, необходимо больше людей.

К будущим кандидатам предъявлено несколько требований. Так, чтобы попасть в число претендентов, нужно иметь американское гражданство, диплом магистра в сфере науки, техники, инженерии и математики либо степень доктора медицины. В учет берутся и курсы подготовки летчиков-испытателей.

Однако чтобы стать астронавтом, одной только теоретической базы недостаточно. Потенциальный кандидат должен иметь опыт работы в смежной сфере не меньше 2-х лет и не менее тысячи часов налета в качестве командира реактивного воздушного судна.

Все заявки будут приниматься со 2 по 31 марта. Предварительно претендентам предстоит пройти двухчасовой онлайн-тест. Победителей объявят в середине 2021 года, после чего им придется в течение нескольких лет проходить подготовку.

 

Читайте также: Возвращавшуюся с кладбища женщину сбила машина в Подмосковье

Спасатели несколько часов не могли снять енота с высокого дерева в Москве

AnaRender