Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 18:41

«Называл себя богом». Члены ОНК Москвы навестили в Бутырском изоляторе казанского стрелка

0
16 июня 2021 г. 9:54
Иннокентий Вайс
«Называл себя богом». Члены ОНК Москвы навестили в Бутырском изоляторе казанского стрелка

Устроившего массовую бойню в казанской гимназии Ильназа Галявиева доставили в столицу на судебно-психиатрическую экспертизу, которую будут проводить специалисты НМИЦ Сербского. Ранее проходила информация, что он может быть болен энцефалопатией.

Как стало известно, еще в субботу 19-летнего Галявиева поместили в двухместную камеру московского СИЗО-2, также известного как Бутырка. По данным члена столичной ОНК Алексея Мельникова, его сокамерник проходит обвиняемым по делу о нанесении тяжелых повреждений.

Когда Галявиева доставили в СИЗО, со ссылкой на сотрудников учреждения рассказал Мельников, тот кидался на решетки, называя себя «богом». Со своей стороны общественник отметил, что к моменту их приезда в СИЗО молодой человек был абсолютно спокоен. «Он сообщил нам, что является атеистом», – добавил член наблюдательной комиссии.

В московском изоляторе за Ильназом Галявиевым ведется повышенное наблюдение – как за склонным к нападению, побегу, а также суициду. Сам Галявиев рассказал представителям ОНК, что в изоляторе Казани он должен был спрашивать разрешение перед тем, как встать или сесть и даже «голову почесать».

Напомним, жертвами побоища, устроенного Галявиевым в гимназии №175 Казани, стали девять человек: семь 14-15-летних школьников и две преподавательницы. Состояние шестерых раненых медики оценивали как тяжелое, а потому их было решено отправить на лечение в Москву. На следующий день после трагедии, 12-го мая, в Татарстане был объявлен траур.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В московские медучреждения направят пятерых школьников, раненых казанским стрелком

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender