МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 26 Июня 2019 21:50

"Не просившую рожать" екатеринбургскую чиновницу отлучили от заседаний областного правительства

0
20 декабря 2018 г. 13:55
Вадим Цыганов
"Не просившую рожать" екатеринбургскую чиновницу отлучили от заседаний областного правительства

Скандально известную главу департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких лишили статуса члена регионального правительства.

 

Об этом сообщает со ссылкой на собственные источники портал URA.RU.

Согласно информации инсайдеров, изменения произошли в тот момент, когда свердловский губернатор Евгений Куйвашев решил реорганизовать департамент "прославившейся" подчиненной.

"Глацких больше не член правительства", - сообщил в разговоре с корреспондентами онлайн-ресурса собеседник в правительстве области, добавив, что чиновница теперь не может посещать заседания кабинета министров. Также информатор отметил, что проштрафившаяся госслужащая, "возможно, лишится части премии".

Сама Ольга Глацких ответила в телефонном разговоре сетевому изданию, что ей сейчас неудобно говорить.

В то же время, как пишет URA.RU, сегодня  утром в столице региона прошло заседание облправительства, и Глацких на нем не было. При этом отмечается, что раньше руководитель "молодежного" департамента всегда посещала кабмин, если не отлучаласьиз областного центра по рабочим вопросам.

Напомним, Ольга Глацких получила общероссийскую известность благодаря своим словам "государство не просило никого рожать" и "ничего не должно молодежи". Но уральский губернатор Евгений Куйвашев заявлял, что его подчиненной дано право на ошибку. При этом руководитель региона принял решение о реорганизации, в результате которой департамент Глацких станет частью областного министерства образования и молодежной политики.

Онлайн новости