Московский

Монитор
Суббота, 4 Декабря 2021 22:36

Не соблюдающих противокоронавирусные меры москвичей найдут через соцсети

0
22 октября 2021 г. 12:2
Вадим Цыганов
Не соблюдающих противокоронавирусные меры москвичей найдут через соцсети

В Москве будут следить за соблюдением горожанами антиковидных мер через социальные сети. Об этом заявил в пятницу, 22 октября, глава департамента торговли и услуг мегаполиса Алексей Немерюк.

 

Согласно утверждению чиновника, c 28 октября столичные власти начнут контролировать выполнение указа градоначальника о закрытии заведений общепита, предприятий торговли, развлекательных и спортивных учреждений на время продолжительных выходных.

Фиксироваться нарушения будут через камеры наблюдения и социальные сети, где люди могут публиковать, например, фотоснимки с запрещенных концертов или из ночных клубов.

Немерюк добавил, что некоторые москвичи по собственной инициативе отправляют властям свидетельства нарушений. По словам  руководителя департамента, люди присылают фотоснимки и задают вопросы: а почему, собственно говоря, происходит то или иное?

Чиновник добавил, что по факту обнаруженных нарушений будут выписывать административные протоколы, которые затем передадут на рассмотрение в суд.

Хотя соблюдение антиковидных мер в период пандемии - необходимость, внимание "недреманного ока" к аккаунтам граждан не вызывает радости, поскольку особо ретивые представители власти могут "накопать" там все что угодно. Ну, по крайней мере, москвичи предупреждены о "интернет-слежке" и в связи с этим, надеемся, примут предосторожности. Да и вообще, всем давно пора отказаться от дурной привычки выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение в соцсетях.

 

Также читайте:

Лифт с десятком пассажиров рухнул в доме на западе Москвы

Москвичка обнаружила в подвале своего дома тайную ночлежку гастарбайтеров

Привившиеся против COVID-19 москвичи смогут разблокировать свои социальные карты

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender