Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 21:49

Нелегальный сотрудник морга заработал больше 10 млн руб за 3 месяца в Москве

0
22 августа 2019 г. 11:53
Маргарита Шишкина
Нелегальный сотрудник морга заработал больше 10 млн руб за 3 месяца в Москве

В Москве мужчине удалось всего за три месяца заработать больше 10 млн руб, работая в одном из моргов города. При этом официально трудоустроен он не был.

 

Противоправную деятельность москвич вел в период с апреля по июнь 2018 года. Сумма незаконно полученных средств превышает, предположительно, 13 млн руб. Она ещё уточняется.

По версии следствия, у предполагаемого злоумышленника были сообщники. Вместе с ними он противозаконно предоставлял ритуальные услуги гражданам без регистрации юридического лица. По предварительной информации, преступники пользовались реквизитами, печатями и штампами организаций, деятельность которых уже приостановлена.

В каком именно морге произошло ЧП, не сообщается. Только известно, что все случилось на территории одного из медицинских государственных бюджетных учреждений. Об этом информирует издание "Российская газета".

Против предприимчивого мужчины возбуждено уголовное дело по статье о незаконном предпринимательстве, сопряженном с извлечением прибыли в особо крупном размере. В качестве наказания подозреваемому грозит штраф, принудительные работы или тюремное заключение на срок до пяти лет. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Правоохранительные органы продолжают проводить проверку по данному факту.

 

Читайте также: Мантуров пытается оправдаться за неудачный проект - «Суперджет»

Погибший парашютист пытался открыть запасной парашют всего в 50 метрах от земли

AnaRender