Московский

Монитор
Пятница, 26 Февраля 2021 18:11

Несанкционированный митинг в Москве предсказуемо закончился задержаниями

0
23 января 2021 г. 16:48
Игнат Веремейчик
Несанкционированный митинг в Москве предсказуемо закончился задержаниями

Причиной многочисленных задержаний, по словам властей, стала не только и не столько политика. Всё дело в массовом нарушении митингующими карантинных мер.

Действительно, полицейские и бойцы Росгвардии при помощи громкоговорителей много раз сообщали сторонникам оппозиции о риске заразится коронавирусом в толпе, нарушении противоэпидемического законодательства, и обязательном ношении масок. То же самое день назад москвичам настойчиво сообщали средства массовой информации,  

Часть митингующих, как и опасались власти, предупреждения проигнорировали. Более того, судя по результатам мониторинга, на улицы вышло более 19 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией, которым предписан жесткий карантин. Помимо нарушения противоэпидемических норм, протестующие попросту нарушали закон, выходя на проезжую часть и умышленно блокируя движение.

При этом, как сообщает российский МИД, несанкционированные акции довольно хитрым образом координировались посольством США. А именно, на посольском сайте было опубликовано сообщение о готовящихся несанкционированных акциях с указанием места и времени их проведения. Тот обстоятельство, что дипломаты США мельком предупреждали об их несанкционированном характере, следует рассматиливать, как «обманный финт».

AnaRender