Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 12:39

Никита Кричевский: бизнес, ничего личного

0
6 сентября 2019 г. 17:29
Андрей Белолипцев
Никита Кричевский: бизнес, ничего личного

Расследование методов  командной работы так называемых экспертов, и деятельности отдельных представителей этой «профессии»  получило свое продолжение

Как писал «Московский монитор», к своей «паркетной войне» влиятельная «Роснефть» подключила отставного немецкого политика Шредера, а тот, отстаивая интересы компании, обратился напрямую к председателю российского правительства. Позицию «Роснефти» дружно поддержала и «бригада» примелькавшихся россиянам персонажей, именуемых гордым словом «эксперты». В частности, в своей статье журналист Александр Седунов упомянул Никиту Кричевского, который с готовностью комментирует экономические и политические новости во многих российских изданиях. В частности, наш журналист обратил внимание, что ключевые пассажи Кричевского по смыслу точно совпадают с «умозаключениями» других авторов «экспертных мнений» в защиту «Роснефти».

Сегодня «Петербургская газета» опубликовала статью «У этатизма Кричевского ремиссия», повествующую о другой точке приложения сил «эксперта». Как следует из материала журналиста-расследователя Игоря Исиняева, Никита Кричевский стал фактическим лидером грязной предвыборной PR кампании одного либерального оппозиционера, претендующего на место во власти. А именно, Кричевский опубликовал  доклад «Хуснуллин. Четыре года в Москве», в котором попытался «закопать» репутацию не только самого Хуснуллина, но и московского мэра Сергея Собянина. Причем, как выяснил журналист, не числившийся раньше в оппозиционерах Кричевский даже в этой своей деятельности не забыл о «Роснефти», глава которой Сечин, по информации журналиста, давно неприязненно относится к Собянину.

AnaRender