Московский

Монитор
Четверг, 21 Января 2021 17:59

Нововоронежскую Аленку пустят с молотка

0
13 января 2021 г. 16:27
Михаил Урбах
Нововоронежскую Аленку пустят с молотка

Вызвавший массу негатива в русскоязычном секторе Интернета памятник основательнице села Новая Аленовка будет выставлен на аукцион. Правда, принять участие в онлайн-торгах смогут не все (а у кого есть как минимум 1 000 000 рублей свободных денег).

 

По одним данным, онлайн-торги пройдут 15.02.21 на площадке Российского аукционного дома, по другим – в начале февраля. Также называется и стартовая цена «нововоронежской Аленки» – миллион рублей.

Следует отметить, желающие приобрести «Аленку» имеются. Ранее со ссылкой на «Башспирт» сообщалось о готовности компании принять участие в аукционе. «Башспирт» планирует использовать арт-объект как олицетворение контрафакта на российском алко-рынке.

РЕН ТВ передает, что организаторы онлайн-торгов (компания-изготовитель скульптуры), со своей стороны, обещают часть вырученных денег направить на благотворительные цели.

Памятник «Аленке» был установлен в Нововоронеже в конце 2020 года – 18.12.20. Арт-объект вызвал массу негативных эмоций у россиян, а многие интернет-пользователи называют его не иначе, как «памятником русской смерти».

В итоге местные власти приняли решение о демонтаже скульптуры. Вместо нее планируется поставить новый памятник основательнице Новой Аленовки, которую позже, согласно преданиям, убили разбойники (даже называется имя главного душегуба – Кудияр).

По имеющейся информации, изготовлением новой «Аленки» займутся скульпторы из Подмосковья.

 

AnaRender