Московский

Монитор
Четверг, 21 Января 2021 16:43

«О самом главном»: Мясников не советует россиянам полностью завязывать с выпивкой

0
12 января 2021 г. 12:41
Михаил Урбах
«О самом главном»: Мясников не советует россиянам полностью завязывать с выпивкой

Теледоктор (а также главврач московской больницы имени Жадкевича) Александр Мясников полагает, что полный отказ от горячительных напитков может иметь негативные последствия для человеческого здоровья.

Об этом Мясников рассказал в эфире телевизионной программы «О самом главном».

 

По его словам, алкоголь в ограниченных количествах может быть полезен для профилактики ряда заболеваний – сердечных, в частности, диабета.

Более того, многочисленные исследования только подтверждали, что горячительные напитки способствуют увеличению продолжительности жизни людей.

Однако при этом не следует перебарщивать с «веселящими напитками». Во всем мире ученые пришли к единодушному (или почти единодушному) выводу, что это 20 грамм чистого спирта.

В пересчете на алкоголь: кружка пива, бокал вина и рюмка крепкого (сорокаградусного) напитка. Если человек превышает эти дозы, то существует вероятность причинения вреда своему организму, отметил Александр Мясников.

Ранее теледоктор Мясников публично высказывал благожелательное отношение к COVID-19. Александр Мясников высказывал мнение, что, возможно, новая эпидемия, «которая сократит население Земли», является «ответом природы на ее истребление». «Кому положено умереть – помрут», – также говорил он.

Такая позиция критиковалась другими медиками как непрофессиональная, противоречащая моральным и этическим требованиям.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бразильский орех и сырые устрицы. Елена Малышева рассказала, как россиянам спасаться от коронавируса

AnaRender