Московский

Монитор
Суббота, 4 Декабря 2021 22:19

Обманывавшего инвалидов «бизнесмена» приговорили к двенадцати годам колонии

0
18 октября 2021 г. 16:24
Иннокентий Вайс
Обманывавшего инвалидов «бизнесмена» приговорили к двенадцати годам колонии

В общей сложности Валерий Перевозников украл 179 миллионов рублей, которые должны были пойти на изготовление дорогостоящих протезов для людей с ограниченными возможностями.

Как в понедельник сообщает Замоскворецкий райсуд, Перевозников признан виновным по 3-й и 4-й частям мошеннической, 159-й, статьи Уголовного кодекса РФ, которыми предусматривается до шести и десяти лет лишения свободы, соответственно. Двенадцатилетний срок он получил «по совокупности преступлений и приговоров», подчеркнули в суде. Отбывать наказание аферист будет в колонии общего режима.

Со своей стороны прокуратура Москвы напоминает, что жертвами осужденного стали сорок граждан с инвалидностью, заключившие с ним договоры на протезы в 2017-2018-х. Насколько известно, среди пострадавших – чемпионка мира-2018, чемпионка Европы 2017 и 2019 годов по волейболу сидя Анна Годовицына. Спортсменка заплатила ему 3,3 миллиона рублей за изготовление протеза правой ноги. Деньги Годовицыной, как и других людей, Перевозников присвоил.

Как отметили в Замоскворецком суде, в ходе разбирательства были удовлетворены гражданские иски потерпевших от действий Валерия Перевозникова. В общей сложности – на 10,4 миллиона рублей (о судьбе остальных денег, украденных у инвалидов, ничего не сообщается). Вынесенный Перевозникову вердикт в силу не вступил. Очевидно, в связи с тем, что по закону осужденного есть возможность вердикт в вышестоящей инстанции.

Ранее наше агентство писало о фристайлистке Марии Чаадаевой (до замужества – Комиссарова), которую, по версии следствия, на 29 миллионов рублей обманули медики.

ПОДРОБНЕЙ: Россия направила испанским властям официальный запрос о выдаче доктора Блюма

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender