Московский

Монитор
Суббота, 21 Сентября 2019 21:56

Общественники потребовали снести опасную пристройку к школе в Щапово

0
23 августа 2019 г. 7:45
Андрей Белолипцев
Общественники потребовали снести опасную пристройку к школе в Щапово

«Снести немедленно!» – с таким призывом по поводу опасной пристройки к школе в Щапово в своем видеообращении выступил директор «Центра контроля качества городской среды» Александр Козлов

Снос блока «А» школы №2075 и строительство нового – вопрос, которым общественник вместе с жителями занимается уже более полугода. За это время они написали десятки обращений, передали сотни подписей и провели несколько экспертиз. И все это ради того, чтобы судьба новых корпусов, остававшаяся под вопросом более шести лет, решилась в ближайшее время.

Тема эта действительно очень важная для поселения. Существующее здание школы единственное. По словам самого Александра Козлова, старое здание сейчас серьезно переполнено.

«Существующее здание рассчитано на 190 учеников, при этом обучается там более 500. Понятно, что обучение проходит со скользящим графиком. Очевидно, что дети не должны учиться в таких условиях» – подчеркивает общественник.

Напомним, что история со школой берет свое начало в 2013 году. Строительство новых блоков велось частным инвестором в качестве инвестиционной нагрузки и реализовывалось в рамках инвестиционного контракта. На этапе итоговой приемки в блоке «А» были выявлены превышение предельно допустимой концентрации аммиака, выделяющегося из материалов ограждающих конструкций и перекрытий. По мнению специалистов, завышение показателей стало следствием нарушения технологии при использовании противоморозных добавок в составе бетона при выполнении монолитных работ в зимний период.

Выполненные инвестором мероприятия по снижению концентрации аммиака желаемых результатов не дали, поэтому пристройка так и не была введена в эксплуатацию. В январе и феврале 2017 года лабораторным центром были произведены повторные отборы проб, которые вновь подтвердили наличие превышения ПДК аммиака в блоке А.

 

AnaRender