ОНФ отреагировал на «грязные танцы» с российскими флагами

«Мыть туалеты в Челябинске на вокзале, мне кажется, самое лучшее для этих стриптизерш», – считает депутат Государственной Думы, член центрального штаба ОНФ Валерий Трапезников. Напомним, вчера в СМИ попали фотографии с полуобнаженными участницами шоу-балета «Инфанта», танцующими с российскими флагами в одном из гостиничных комплексов Челябинской области.
Сначала девушки, завернутые в триколор, под музыку позируют с боксерскими перчатками, затем — сбрасывают с себя флаги, прикрыв перчатками обнаженные груди . «Полотнища валяются на полу», – писалиСМИ .

Фотографиями, сделанными с праздника в гостиничном комплексе «Уральские зори» на озере Еловое, заинтересовались в Следственном комитете. «По данным следствия, в размещенных фотографиях содержится информация о возможном совершении участницами действий, содержащих признаки надругательства над государственным флагом Российской Федерации», – сообщают новостной порталСhelyabinsk.ru .

В Общероссийском народном фронте уже приступили к обсуждению законопроекта, расширяющий спектр наказаний за осквернение герба и флага России. Как передаетONF.RU , о необходимости ужесточения наказания за надругательство над государственными символами заявил депутат Государственной Думы и член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

Его коллега Валерий Трапезников считает, что список наказаний по 239-й статье УК РФ («Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом РФ») следует дополнить обязательными работами – по его словам, меры, связанные с лишением свободы, по этой статье в правоприменительной практике применяются крайне редко. По мнению Трапезникова, девушек из «Инфанты» надо отправить мыть общественные туалеты – по 200 часов каждой. «Это и реальное, и очень обидное наказание», – отметил парламентарий.

«Следователям я уже рассказал, что номер, который исполнили девушки, не носит никакой оскорбительной направленности, – заявил челябинскимСМИ арт-менеджер «Уральских зорей» Григорий Суслов, – Я не вижу состава преступления – никакого надругательства не было». По словам Суслова, он пригласил «Инфанту» выступить на вечеринку по спортивной тематике.