Вы здесь

ООН рекомендует больше есть жуков, гусениц и муравьев

Леонид Крейцер
ООН рекомендует больше есть жуков, гусениц и муравьев

Организация Объединенных Наций распространила официальные рекомендации по борьбе с продовольственной нестабильностью на Земле и сокращению загрязнения окружающей среды. ООН предлагает человечеству больше питаться насекомыми.  

Более 1,9 тысячи насекомых могут использоваться людьми в качестве пищи. Как пишет The Independent со ссылкой на экспертов ООН, насекомые, потребляя корма в 12 раз меньше, чем крупный рогатый скот, могут вырабатывать то же самое количество «белков». Со включением в рацион жуков, гусениц, муравьев, пчел и ос человечество сможет не только эффективно бороться с продовольственной нестабильностью, но и сохранить природные ресурсы.  

В некоторых районах мира – например, в Бали и Японии – личинки стрекоз и мух считаются деликатесом. По данным ООН, сегодня более 2 миллиардов жителей Земли регулярно употребляют в пищу насекомых. Однако большинство людей к ним испытывают отвращение, что, по признанию специалистов, является серьезным препятствием для увеличения доли блюд из беспозвоночных в нашем рационе.