Московский

Монитор
Среда, 20 Октября 2021 15:25

Организатор «воздушного десанта» на Ленинском проспекте пришел с повинной

0
24 сентября 2021 г. 14:32
Василий Бабушкин
Организатор «воздушного десанта» на Ленинском проспекте пришел с повинной

Как говорил один из героев советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию», «с восторгом предаюсь в руки родной милиции, надеюсь на нее и уповаю».

Накануне в Рунете была выложена запись, сделанная автомобильным видеорегистратором на Ленинском проспекте российской столицы. Камера запечатлела, как трое парашютистов один за другим спускаются на лужайку возле высотки, а также на проезжую часть. Из ролика следует, что мужчины прыгали с крыши здания.

Общественность возмутило, что экстремалы подвергали опасности не только собственные жизнь-здоровье, но и пешеходов, автомобилистов. Погода, надо признать, добавляла рисков, и существенно: в дождь и туман видимость была очень плохая. Со своей стороны правоохранители заявили о намерениях провести проверку, после чего организатор «воздушного десанта», получившего широкий резонанс, пошел сдаваться. Правильно – все равно по видеозаписям вычислили бы и повязали.

Как в пятницу сообщают источники в правоохранительных структурах Москвы, 33-летний Лев периодически связывается в сети с другими бейсджамперами. В закрытых чатах единомышленники строят планы, где и когда «прыгнут» в следующий раз. Также москвич «сдал» остальных участников вчерашнего инцидента.

Отмечается, что экстремалы имеют большой опыт прыжков с парашютом – от трехсот до шестисот. Один из них в своем время даже служил в «Войсках дяди Васи» (первый командующий ВДВ Василий Маргелов, вошедший в историю отечественной армии как «десантник №1»). Также бейсджамперы увлекаются альпинизмом.

Несмотря на положительные характеристики, всем троим грозит административное наказание. По какой статье КоАП – будет принято по результатам проверки.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Два десятка руферов забрались на шпиль главного корпуса МГУ

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender