Вы здесь

«Особого режима». Мосгорсуд на 22 года отправил за решетку педофила, на счету которого четверо мальчиков

Василий Бабушкин
«Особого режима». Мосгорсуд на 22 года отправил за решетку педофила, на счету которого четверо мальчиков

Отбывать наказание 47-летний москвич будет в одной из колоний особого режима, «постояльцами» которых являются приговоренные к пожизненному сроку, а также представляющие высокую опасность рецидивисты.

Как в пятницу сообщает столичная прокуратура, после отбытия наказания Александру Романову на протяжении двух десятков лет запрещено будет работать в образовательных учреждениях для детей. Связано это с профессиональной деятельностью мужчины или с педофильскими статьями, по которым Мосгорсуд признал его виновным, не уточняется. Следует отметить, что выйдет на свободу Романов ближе к своему семидесятилетнему юбилею.

Как установил суд, с января по февраль 2021-го москвич надругался над четырьмя подростками, троим из которых на тот момент было четырнадцать лет, одному – двенадцать. Мальчики знали Романова, а потому заманить их в ловушку не представляло особого труда. Педофил запирал своих жертв в машине, после чего отвозил на тихую улочку в Выхино-Жулебино – Моршанскую, где парковался. По понятным причинам никакие детали преступлений, совершенных против половой неприкосновенности детей, в прокуратуре не озвучивают.

Александр Романов проходил обвиняемым по 3-й и 5-й частям 132-й статьи УК РФ, первая из которых предусматривает до 15-ти лет колонии, вторая – до 20-ти. Однако Фемида посчитала необходимым отправить Романова за решетку на 22 года. Возможно, по причине того, что у него уже была судимость за надругательство над несовершеннолетними.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Подмосковный суд на двадцать лет отправил в колонию пожилого педофила

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter