Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 09:51

Отказ принца Гарри и Маркл от королевского статуса разочаровал королеву

0
9 января 2020 г. 4:21
Маргарита Шишкина
Отказ принца Гарри и Маркл от королевского статуса разочаровал королеву

Принц Гарри и Меган Маркл сложили полномочия королевской семьи. Супруги намерены стать независимыми в финансовом плане, продолжая при этом поддерживать королеву.

 

Отказавшиеся от королевского статуса принц Гарри с женой планируют проводить время как в Великобритании, так и в Северной Америке, основной фокус при этом они планируют сделать на создании новой благотворительной организации. Такую информацию пара опубликовала на своей странице в «Инстаграме».

Все расходы королевской семьи покрывает так называемый «грант суверена», который выделяется правительством. Его составляют проценты от прибыли, которую приносят принадлежащие короне многомиллиардные владения.

При этом денежные средства в праве получать только те члены королевской семьи, которые исполняют королевские обязанности. Принц Гарри и Меган Маркл впредь не входят в этот список.

Решение сложить королевские полномочия расстроило королеву Великобритании Елизавету вторую. Молодые супруги приняли его, не посоветовавшись с Букингемским дворцом.

По мнению пользователей Сети, принц Гарри и Меган Маркл решили стать независимыми из-за того, что у них не ладятся отношения как с самой королевой, так и с принцем Уильямом и его женой Кейт Миддлтон.

«Королева больше склонна к паре Уильяма и Кейт - это очевидно, а Меган она откровенно недолюбливает», - отметили комментаторы.

Некоторые пользователи похвалили принца Гарри и Меган Маркл, которые не побоялись пойти против системы, за смелость.

 

Читайте также: Рухнувший в Иране самолет прошел техническую проверку позавчера

Двое мужчин изнасиловали несовершеннолетних в Подмосковье

AnaRender