Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 22:18

«Открытым текстом». Анатолий Вассерман заступился за столичный рынок

0
16 июня 2021 г. 16:4
Василий Бабушкин
«Открытым текстом». Анатолий Вассерман заступился за столичный рынок

Эрудит Вассерман считает, что Преображенский рынок в Восточном округе Москвы обязательно должен быть сохранен. Со своей стороны он пообещал горожанам узнать, кому и чем мог помешать рынок.

Преображенский рынок в начале 1930-х был построен на месте снесенных келий одноименного монастыря. Теперь и самому рынку грозит их печальная участь. Во всяком случае, у активистов ВАО, с которыми встретился Анатолий Вассерман, имеются такие подозрения. Как сообщили они Вассерману, один ларек на Преображенском уже снесли.

Со своей стороны ведущий телепрограммы «Открытым текстом» высказал намерения изучить этот вопрос и в случае подтверждения опасений людей обратиться к городским властям. По твердому убеждению Вассермана, Преображенский рынок как часть истории Москвы ни в коем случае нельзя сносить. Одна из активисток согласна с ним, отметив, что рынок является «уникальным памятником архитектуры».

Ходили слухи, что ранее участок под рынком был переведен в категорию земель, предназначенных для жилищной застройки. Местные жители добились проведения проверки, которая слухи не подтвердила. Однако люди по-прежнему боятся, что Преображенский рынок готовят под снос. В связи с этим они обратились за помощью к Анатолию Вассерману.

Известен Вассерман, прежде всего, как «человек-энциклопедия». Благодаря своим уникальным способностям он многократно становился победителем интеллектуальных телеигр. Также является журналистом и публицистом, политическим консультантом.

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

«Совет отцов» обозначил главные проблемы в сфере школьного питания. Как пишет «Петербургская газета», вопрос недопуска родителей в школьные столовые для проверки качества питания активно обсуждался весь минувший учебный год.

AnaRender