Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 01:23

Пассажира самолета «Кемерово-Москва» отправили в спецприемник за матерщину

0
10 ноября 2021 г. 9:54
Василий Бабушкин
Пассажира самолета «Кемерово-Москва» отправили в спецприемник за матерщину

Житель Подмосковья перепутал места в салоне авиалайнера, однако наотрез отказывался пересаживаться в свое кресло. При этом 45-летний мужчина во время диспута с членами экипажа не стеснялся в выражениях.

Услышали много нелицеприятного в свой адрес и другие пассажиры. В итоге командир экипажа принял решение вызвать наряд транспортной полиции, который ссадил упрямого подмосквича с самолета. Как подчеркнули в кемеровском главке МВД, признаки алкогольного опьянения у него не выявили. Т.е. был сухой как лист. Матерился ли мужчина на задержавших его полицейских, не сообщается.

По решению Заводского райсуда столицы Кузбасса ближайшие десять суток он проведет в местном спецприемнике. Часть 1 статьи 20.1 Кодекса об административных правонарушениях, по которой Фемида признала мужчину виновным, предусматривает до пятнадцати суток админареста за мелкое хулиганство. Таким образом, отделался еще относительно легко. Хотя в любом случае в кресле самолета ему было бы комфортней.

Также на подмосковного матерщинника составили административный протокол об неисполнении законных требований командира воздушного судна (часть 6 статьи 11.17 КоАП России, также предусматривающей до пятнадцати суток ареста).

Недавно похожий инцидент произошел на борту самолета «Анапа-Москва», перед вылетом которого нетрезвая пассажирка отказывалась занимать свое место, требуя пустить ее в клозет. 28-летняя девушка также материлась на членов экипажа и даже покусала бортпроводницу. Однако суд посчитал достаточным для нее одних суток админареста.

ПОДРОБНЕЙ: Пассажирка вылетавшего в Москву самолета обругала и покусала стюардессу

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

К главе УСП Барабанщикову пришли с обыском после заявлений о проблемах школьного питания. Как пишет «Петербургская газета», сотрудники правоохранительных органов 10 ноября нагрянули с обыском в Управление социального питания правительства Санкт-Петербурга. https://petrogazeta.ru/material/2021/11/10/21685k-glave-usp-barabanshchikovu-prishli-s-obyskom-posle-zayavleniy-o-problemah

AnaRender