Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 00:38

Пенсионер III ранга. В Госдуме считают, что пенсионная система России нуждается в очередном реформировании

0
29 октября 2020 г. 9:52
Михаил Урбах
Пенсионер III ранга. В Госдуме считают, что пенсионная система России нуждается в очередном реформировании

Сергей Калашников полагает, что не только работодатели, но и работники должны делать отчисления в счет будущей пенсии. Также первый замглавы думского комитета по экономический политике Калашников предлагает ранжировать пенсионеров.

 

По словам Сергея Калашникова, использующаяся при начислении пенсии балльная система может запутать даже специалистов, а потому он предлагает перейти на ранговую систему.

«Минимальная пенсия – первого ранга, грубо говоря, более повышенная – второго ранга», – пояснил Калашников, добавив, что имеется четкий перечень показателей, по которым человека можно отнести к тому или иному рангу.

 

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Специалисты назвали способ поднять пенсии в России до европейского уровня

 

Индексировать пенсии, по его мнению, следует также по рангам, общее число которых может достигать 10-12-ти. При этом индексировать все ранги одновременно необязательно, если экономическая ситуация в стране не позволяет этого делать.

Кроме того, первый замглавы думского комитета по экономический политике Калашников предлагает вернуться к советскому опыту, когда граждане в счет будущей пенсии отчисляли 1% от своей зарплаты. Вместе с ранговой системой это позволит повысить прозрачность всей пенсионной системы.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перевод российских пенсионеров на карты «Мир» снова откладывается (теперь – до 31.12.2020)

 

AnaRender