Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 20:05

Первого лжесвидетеля по делу Михаила Ефремова приговорили к одному году исправработ

0
30 апреля 2021 г. 14:45
Вадим Цыганов
Первого лжесвидетеля по делу Михаила Ефремова приговорили к одному году исправработ

Пресненский райсуд российской столицы вынес приговор в отношении Тевана Бадасяна, лжесвидетельствовавшего на процессе по делу известного актера Михаила Ефремова.

 

Об этом сообщили в пресс-службе московского суда.

Бадасяна признали виновным в даче ложных показаний и, согласно первой части 307-й статьи российского  УК, назначили наказание в виде одного года исправительных работ с удержанием в доход государства 10 процентов от заработной платы. Обвинение потребовало для обвиняемого год и 10 месяцев исправработ с удержанием 10 процентов зарплаты.

Отметим, что сегодня же ожидается оглашение приговоров и двум остальным лжесвидетелям по делу артиста.

Напомним, что лжесвидетели утверждали в зале суда, что за баранкой машины во время ДТП на Смоленской площади, стоившего жизни водителю грузовика Сергею Захарову,  находился не Ефремов. В дальнейшем лживость их показаний была доказана в суде.

Резонансный случай с Михаилом Ефремовым вызвал волну общественного негодования. В результате актеру, несмотря на все его ухищрения, не удалось избежать наказания. Теперь фемида добралась и до пособников завравшегося артиста. Данный инцидент выставил с негативной стороны явно талантливого актера. Но, впрочем, артистическией талант не обязательно влечет за собой наличие у его обладателя гражданских добродетелей. Напомним, что запрет на лжесвидетельство содержится не только  в Уголовном кодексе, но и в девятой заповеди Закона Божьего.

Читайте также:

На балкон москвича приземлилась убегавшая от сожителя-абьюзера женщина

Дочь Заворотнюк пригрозила недоброжелателям своей больной матери

В Москве водитель иномарки едва не сбил людей и напал на полицейских

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Депутаты ЗакС не отреагировали на инциденты с питанием в детских садах Петербурга. Как пишет «Петербургская газета», в  последнее время внимание общественности приковано к теме питания в школах. В течение нескольких месяцев этой теме были посвящены пресс-конференции, «круглые столы», заседания, где поднимался вопрос улучшения качества питания. Но проблем с питанием в детсадах гораздо больше, а внимания им вообще не уделяется.

AnaRender