Московский

Монитор
Вторник, 24 Ноября 2020 00:18

По сути изложено верно: градоначальник Благовещенска заступился за авторов социальной рекламы с надгробиями

0
28 октября 2020 г. 11:3
Михаил Урбах
По сути изложено верно: градоначальник Благовещенска заступился за авторов социальной рекламы с надгробиями

Ранее на улицах столицы Амурской области появились «антиковидные» баннеры, шокировавшие многих не только в Благовещенске, но и далеко за пределами города. Один из баннеров предупреждает: «Не нравится носить маску? Твоим близким понравится кутья» (см. фото выше).

Не менее убедительный аргумент авторы «антиковидных» баннеров привели благовещенцам, не соблюдающим социальную дистанцию:

(Если кто не разглядел, то внизу плаката – фото с кладбища)

Олег Имамеев, мэр Благовещенска, по достоинству оценил креатив авторов баннеров. «Форму подачи авторы выбрали провокационную, но по сути все изложено верно, – написал Имамеев в своем Instagram, – В конечном счете такая социальная реклама достигла цели». А именно: граждане стали меньше пренебрегать масками.

Градоначальник призвал своих подписчиков не ханжествовать. По его мнению, лучше «такие картинки», помогающие людям быстрее оценить все риски пренебрежения средствами защиты от коронавирусной инфекции, чем «действительность из реанимации», где под аппаратами ИВЛ лежат в том числе и ковид-диссиденты.

Между тем статистика по распространению коронавируса в России по-прежнему больше напоминает фронтовые сводки. За последние сутки в России зарегистрировано 16202 новых случаев COVID. Наибольшее количество новых больных выявлено в Москве – 3 670, Петербурге – 727, Подмосковье – 505.

Общее число заболевших коронавирусом с начала пандемии составило 1 563 976 человек, скончавшихся – 26 935 (плюс 346 за прошедшие сутки), выздоровевших – 1 171 301 человек.

AnaRender