Московский

Монитор
Четверг, 17 Октября 2019 22:17

Почему задыхающиеся жители Кузбасса попросили о помощи не Путина, а ООН?

0
14 июня 2019 г. 13:35
Маргарита Шишкина
Почему задыхающиеся жители Кузбасса попросили о помощи не Путина, а ООН?

В предверии «Прямой линии» с Владимиром Путиным жители кузбасского города Киселевск, ставшего зоной экологического бедствия из-за варварской добычи угля, обратились к премьер-министру Канады и генсеку ООН.

 

Люди умоляют предоставить им убежище как жертвам социального геноцида, пишет kremlin_mother_expert в известном мессенджере. Именно Канаду они выбрали потому, что по климату она похожа на Сибирь.

В Киселевске вокруг города и прямо в его черте работают угольные разрезы, добывающие уголь открытым способом, в том числе при помощи взрывных работ. Жители не могут дышать из-за угольный пыли, висящей в воздухе, в городе фиксируется высокий уровень заболеваемости онкологией, дома повреждаются и деформируются, под городом в глубине угольных разрезов происходят подземные пожары.

Обращение к канадскому премьеру Джастину Трюдо – это жест отчаяния, к которому россиян вынудило бездействие как региональных властей, так и властей федеральных, подчеркивается в сообщении. Киселевск не может быть показан на «Прямой линии» – это позорное зрелище для богатой страны, заключает автор статьи.

Отметим, что власти Канады уже прокомментировали ситуацию. По их словам, на статус беженцев киселевцы могут претендовать только после того, как покинут Россию. Более того, условие для предоставления статуса - отсутствие возможности возвращения на родину из-за обоснованной боязни преследования.

 

Читайте также: Змеи-зомби вызвали переполох в США

Москвичка пригласила бывшего на свидание и облила кислотой

AnaRender