Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 01:55

Под Дмитровом 53-летний мужчина украл две тонны картошки

0
10 ноября 2021 г. 15:38
Иннокентий Вайс
Под Дмитровом 53-летний мужчина украл две тонны картошки

Большой любитель жареной картошки или собирался продать незаконно добытые клубни, в полиции не сообщают. В любом случае по воровской статье ему грозит срок (реальный или условный – это уже суд решит).

Как сегодня рассказали в подмосковном главке МВД, фигурантом по делу проходит 53-летний житель Дмитровского округа. По данным правоохранителей, мужчина украл с поля местного агрохолдинга 45 мешков с картофелем, или без малого две тонны. Причиненный собственнику ущерб оценивается в 56 тысяч рублей. То есть в среднем по 28 тысяч за каждое кило.

Правда, уехать на своем грузовичке с solanum tuberosum (картошка по-латыни) злоумышленнику далеко не удалось. Его вычислили, задержали, после чего предъявили обвинения в воровстве (по профильной, 158-й, статье УК России). Как сообщила официальный представитель ГУМВД по Мособласти Татьяна Петрова, обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

По некоторым данным, фигурант дела владеет продовольственным ларьком. Таким образом, имеются все основания полагать, что планировал все-таки торговать ворованной картошкой. По словам знакомых с ситуацией источников, мужчина дважды попадался на незаконной добыче клубней. Первый раз, когда его застал сторож с двумя мешками картофеля, ему удалось отвертеться: надавил на жалость, рассказав о своей бедности.

Во второй раз, как можно видеть, от уголовного преследования уйти не удалось. Наверное, теперь на картошку смотреть не может. Ни в жареном виде, ни в мундире, ни в каком-либо еще.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Полицейские повязали жителя Москвы, воровавшего морепродукты машинами

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender