МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 22 Мая 2019 22:24

Под Москвой коллекторское агентство оштрафовали за назойливые звонки должнику

0
18 февраля 2019 г. 12:46
Вадим Цыганов
Под Москвой коллекторское агентство оштрафовали за назойливые звонки должнику

Судебные приставы Помосковья привлекли к административной ответственности НАО "Первое коллекторское бюро", превысившее допустимое число телефонных звонков при работе по "выбиванию" долгов,

 

Об этом сообщают представители регионального  Управления ФССП РФ.

Согласно данным пресс-службы ведомства, к ним поступила жалоба от гражданина, задолжавшего одной из кредитно-финансовых организаций. На телефон мужчины регулярно звонили сотрудники коллекторского бюро с требованием возврата задолженности, а количество звонков сильно превышало нормы, установленные федеральным законодательством.

При проверке сотрудники управления выявили нарушения ФЗ №230. В результате арбитражный суд назначил коллекторам штраф в размере 50 тысяч рублей.

В "Первом коллекторском бюро" не согласились с вердиктом суда и попытались обжаловать приговор в Арбитражном апелляционном суде, но последний оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Напомним, согласно федеральному закону,  взаимодействующим с должником коллекторам в течение недели разрешается отправлять не более четырех сообщений и делать не более двух звонков.

Онлайн новости