Московский

Монитор
Среда, 25 Ноября 2020 00:17

Под Москвой медсестер уволили за просьбы о коронавирусных надбавках

0
23 октября 2020 г. 12:12
Вадим Цыганов
Под Москвой медсестер уволили за просьбы о коронавирусных надбавках

В одном из стационаров Московской области двоим медсестрам указали на дверь после того, как они попросили надбавку за обасность работы с коронавирусными больными.

 

Об этом сообщает канал Mash в известном мессенджере.

По данным интернет-ресурса, две Галины, Грачева и Липартелиани, работали в Первой Щелковской районной больнице. В этом учреждении здравоохранения женщины трудились более десяти лет.

Когда разразилась пандемия нового коронавируса, в стационар стали привозить больных с температурой.

Но, по словам больничного начальства,  отделение, где работали женщины, считается исключительно "зеленой зоной", в которой якобы лежат пациенты лишь после инсульта и с неврологическими заболеваниями. А значит, никаких надбавок за опасность заражения SARS-CoV-2 медицинским работникам не положено.

При этом медсестры видели, что к ним госпитализируют все большее число больных с COVID-19 (на наличие опасной инфекции указывали снимки легких пациентов). Медработницы обратились с жалобой в Следственный комитет, после чего начались разбирательства.

В результате обеих Галин уволили. Руководство райбольницы написало специальный приказ о сокращении пытавшихся добиться справедливости медсестер.

AnaRender