МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Июня 2019 02:51

Под Москвой суд вынес приговор обнаружившему алкоголь в крови "пьяного мальчика" эксперту

0
21 мая 2019 г. 13:34
Вадим Цыганов
Под Москвой суд вынес приговор обнаружившему алкоголь в крови "пьяного мальчика" эксперту

В Подмосковье завершилось рассмотрение дела о халатности бывшего заведующего отделением судмедэкспертизы города Балашихи Михаила Клейменова, нашедшего алкоголь в крови шестилетнего мальчика, который был насмерть сбит во дворе многоквартирного дома автомобилисткой в 2017 году.  Щелковский горсуд приговорил патологоанатома к исправработам.

 

Как сообщила во вторник, 21 мая, представитель СК РФ Светлана Петренко, Клейменову назначено наказание в виде десяти месяцев исправительных работ.

Напомним, проведенная в ходе расследования резонансного дела "пьяного мальчика" экспертиза установила, что ребенок не был нетрезв в момент происшествия, а этиловый спирт в его крови малыша образовался после его смерти.

По данным следователей, Клейменов изъял образец крови погибшего, загрязнив его спиртообразующей микрофлорой, что привело к процессу спиртового брожения. Отметим, что столь значительная концентрация алкоголя в крови ребенка может наблюдаться лишь при состоянии поверхностной комы, что должен был понимать эксперт.

Сам подсудимый вину не признал и настаивал на том, что в момент ДТП в крови мальчика содержался алкоголь.

Отец погибшего ребенка не согласен со столь мягким решением суда и собирается обжаловать приговор.

Онлайн новости