Московский

Монитор
Вторник, 20 Августа 2019 06:45

Под Новосибирском уволена отменившая поборы с родителей директор школы

0
19 июля 2019 г. 13:28
Вадим Цыганов
Под Новосибирском уволена отменившая поборы с родителей директор школы

В деревне Моховое Чановского района Новосибирской области грянул большой скандал: уволена директор местной школы Галина Чужаева. Увольнение руководителя образовательного учреждения вызвало в населенном пункте настоящий бунт.

 

Об этом сообщает региональный информационный портал NGS.ru.

Как отмечает, ссылаясь на местных жителей, онлайн-ресурс, Галина Чужаева, будучи директором школы, смогла сделать  для всех учеников бесплатными питание (в большей степени - за счет обрабатываемого учащимися школьного огорода), проезд в автобусах, учебники и тетради в школе. Деньги на ремонт и на подарки учителям родители школяров тоже не сдавали.

Власти Чановского района отказались продлевать с 65-летней пенсионеркой, отдавшей школе более 40 лет жизни, истекший трудовой договор. На место Чужаевой хотят посадить супругу местного чиновника, которая, кстати, до этого не проработала в школе ни единого дня.

Родители и ученики подняли на уши социальные сети, заваливая их  хэштегами #ВернитеГалинуВасильевну, устраивают митинги и пишут Путину. Вдобавок к тому, учащиеся  записали видеообращение к президенту РФ с просьбой вернуть Галину Чужаеву.

 

 

AnaRender