Вы здесь

Подмосковные правоохранители заинтересовались вором в законе с более чем полувековым «стажем»

Иннокентий Вайс
Подмосковные правоохранители заинтересовались вором в законе с более чем полувековым «стажем»

Криминальный авторитет «Апакела» (как следует из открытых источников, Борис Апакия) был «коронован» в далеком 1956-м, в Сухуми. На тот момент ему было всего девятнадцать лет.

Как в пятницу сообщает подмосковный главк Следственного комитета, на 76-летнего «Апакелу» было заведено дело по статье 210.1 УК России, предусматривающей наказание за «занятие высшего положения в преступной иерархии». По неофициальной информации, в разработке правоохранителей «законник» находился не один год – с весны 2019-го. Судя по всему, сразу после вступления в силу указанной выше статьи.

По данным ведомства Александра Бастрыкина, на протяжении более чем полувека фигурант координирует действия преступных группировок. Проживает в Московской и Владимирской областях, добавляют в Следственном комитете. Со своей стороны анонимные источники в правоохранительных структурах отмечают, что он является не только старейшим вором в законе, но и одним из влиятельнейших. С 1990-х.

Авторитету грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы. Обвинение ему еще не предъявлено. Мера пресечения – также не избрана. По словам источников, в настоящее время «Апакела» находится под подпиской о невыезде.

Недавно в Подмосковье из-под домашнего ареста сбежал другой криминальный авторитет – «Вася Бандит» (Игорь Кокунов, 56 лет), который проходит обвиняемым по статье 210.1 УК России. Удалось на него выйти правоохранителям или нет, неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: К поискам «законника», сбежавшего из-под домашнего ареста в подмосковном Чехове, подключился Следком

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter