Московский

Монитор
Суббота, 19 Октября 2019 10:44

Политолог Данилин отметил вежливость работы полиции и Росгвардии на несогласованных акциях

0
10 августа 2019 г. 13:25
Михаил Хакимов
Политолог Данилин отметил вежливость работы полиции и Росгвардии на несогласованных акциях

Сегодня, 10 августа, в центре столицы на проспекте Академика Сахарова пройдет согласованная с властями акция. Обеспечивать порядок на ней будут сотрудники полиции и Росгвардии.

 Им поставлена приоритетная задача, исходя из которой, они любыми средствами обязаны обеспечить безопасность мирных граждан от действий нарушителей правопорядка и дебоширов. Москвичи на горьком опыте убедились в том, что акции экс-кандидатов в Мосгордуму, позиционируемые как «мирные», по факту имели совершенно иной характер. То, что происходило в Москве 27 июля и 3 августа больше походило на стычки футбольных фанатов, а не на пацифистское собрание любителей внутренней политики.

Росгвардейцы и полицейские при исполнении своих служебных обязанностей действовали в соответствии с уставом и законом. Их действия многие эксперты оценили, как корректные. Подобного мнения придерживаются и многие граждане.

Корректность работы силовиков подчеркивает и тот факт, что  среди шести сотен задержанных лишь около десяти получили синяки и ссадины. Если учесть, что большинство оказывало сопротивление, то этот показатель можно считать эталоном проявления лояльности к провокаторам, которые сами кидались на полицейских.

Павел Данилин, занимающий пост директора Центра политического анализа, прокомментировал для издания Nation News решение властей о согласовании акции и работу полицейских.

Он утверждает, что у оппозиции нет совершенно никаких преград для выражения своего мнения, если она планирует действовать в соответствии с законом. Власти специально для их акции выделили хорошее место, один из центральных проспектов Москвы, так что не может быть и речи о каком-либо притеснении, говорит Данилин.

«Когда оппозиция действует в рамках закона, то все дороги ей открыты», - отметил спикер.

Так же он назвал работу полицейских и росгвардейцев вежливой, сравнив её с действиями западных силовиков на аналогичных мероприятиях.

AnaRender