Московский

Монитор
Пятница, 18 Июня 2021 20:54

Полицейские повязали «несунов» с автобусного завода в подмосковном Ликино-Дулево

0
10 июня 2021 г. 8:35
Василий Бабушкин
Полицейские повязали «несунов» с автобусного завода в подмосковном Ликино-Дулево

По данным регионального главка МВД, в течение девяти месяцев двое работников ЛиАЗа воровали запчасти для автобусов, которые затем продавали «налево». Оперативники обнаружили у подозреваемых в хищениях полторы сотни автобусных деталей.

Нанесенный ЛиАЗу ущерб оценивается в 250 тысяч рублей. Понятно, воровали они не автобусные двигатели с ведущими мостами, а больше «по мелочи» – модуляторы EBS, датчики давления воздуха, фарные блоки и т.д. Однако не исключено, что сумма еще вырастет. О реальном размахе подпольной торговли запчастями для автобусов можно будет говорить только по окончании расследования.

Как сообщила официальный представитель ГУМВД по Мособласти Татьяна Петрова, помимо двух работников предприятия, фигурантами по этому делу проходят еще двое жителей Ликино-Дулево. Вышли на них правоохранители через сетевые ресурсы, на которых мужчины выкладывали объявления о продаже похищенных деталей. В настоящее время все четверо находятся под подпиской о невыезде.

Также представитель полицейского ведомства рассказала, по какой схеме подозреваемые выносили с завода запчасти. У них были закладки на территории ЛиАЗа. Перед обкаткой нового автобуса «несуны» прятали в его пустотах украденные детали, после чего вывозили и передавали своим сообщникам.

Около месяца назад правоохранители арестовали «липовых» дилеров Камского автозавода, собиравших грузовики из ремонтных комплектов (и с устаревшими моделями движков), которые потом продавали по цене новых. Как 28.04.21 писало наше издание, реализовали своих «КамАзов» жулики более чем на миллиард рублей.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: «Воровали КамАЗами»: лже-дилеры производителя грузовиков украли более миллиарда рублей

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender