Московский

Монитор
Пятница, 24 Сентября 2021 22:51

Полицейские рассказали об афере, которую проворачивало кафе в центре Москвы

0
14 сентября 2021 г. 12:41
Василий Бабушкин
Полицейские рассказали об афере, которую проворачивало кафе в центре Москвы

Заведение общепита в Лубянском проезде для увеличения выручки привлекало 18-летнюю девушку. Последняя знакомилась с мужчинами, чтобы приводить их туда, заказывала блюда по завышенным ценам, после чего клиентам выставлялись длинные счета.

Как рассказали в полиции, большинство ее спутников без лишних вопросов платили по счетам, а девушка за каждого такого клиента «получала бонусы». Однако в последний раз, казалось бы, отработанная схема дала сбой.

37-летний приезжий, с которым москвичка познакомилась в Рунете, отказался платить по 27-тысячному счету, будучи уверенным, что кафе сильно завысило цену. Закончилось все для клиента тем, сотрудники заведения его избили и отобрали смартфон. Как отмечается, в руках одного из них в руках был нож.

«В это же время спутница потерпевшего достала из кармана заявителя банковскую карту», – сообщил представитель столичного главка МВД Владимир Васенин, по информации которого в итоге с карты были сняты все деньги. В общей сложности ущерб, причиненный мужчине, составил почти сто тысяч рублей – 95.

Заведено уголовное дело по 2-й части 162-й статьи УК России, предусматривающей до десяти лет лишения за разбой в составе группы, а также с применением оружия (или предметов, используемых в качестве такового). Фигурантами по делу проходят два человека: один из сотрудников заведения, который в настоящее время находится в следственном изоляторе, и упомянутая девушка. Последняя была отпущена под подписку о невыезде.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В центре Москвы мужчина с ножом бегал по улице за людьми

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender