Вы здесь

Полицейские задержали москвича с тринадцатью баллонами «веселой смерти»

Василий Бабушкин
Полицейские задержали москвича с тринадцатью баллонами «веселой смерти»

Повязали 33-летнего мужчину во время передачи покупателю баллона с пятью литрами закиси азота и несколькими надувными шариками в качестве приятного бонуса.

Торговал москвич закисью азота, известной как «веселящий газ» и «веселая смерть», в Интернете. Судя по всему, этот бизнес шел «на ура». В его микроавтобусе правоохранители обнаружили еще двенадцать баллонов – емкостью от пяти до десяти литров. Кроме того, вещдоками стали пяти- и двухтысячная купюры, которые продавец получил за пятилитровый баллончик.

Как известно, при вдыхании закиси азота у человека выше облаков поднимается настроение, от чего он начинает безудержно смеяться. Длится эйфория недолго – не больше одной минуты. Однако были случаи, когда у людей от «веселящего газа» останавливалось дыхание и они умирали. Проблемы с душевным и не только душевным здоровьем в результате регулярного «употреблении» газа тоже могут возникнуть. Как следует из открытых источников, довдыхаться можно до сердечной недостаточности и (!) до бесплодия.

На торговца «веселой смертью» был составлен протокол по статье 14.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусматривающей от 1,5 до 2 тысяч рублей штрафа за продажу товаров, свободная реализация которых ограничена или вовсе запрещена. Кроме того, по решению мирового судьи у него изъяли баллоны.

Ранее наше агентство рассказывало о 33-летнем жителе подмосковного Можайска, который настолько вдохновился (во всех смыслах слова) закисью азота, что решил на улице пострелять из «калаша». К счастью, автомат был охолощенный.

ПОДРОБНЕЙ: Под Москвой мужчина с воздушным шариком в зубах открыл стрельбу у ночного клуба

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter