Московский

Монитор
Пятница, 24 Января 2020 20:42

Полиция Московской области предложила приравнять к наркотикам снюс и насвай

0
3 декабря 2019 г. 13:3
Вадим Цыганов
Полиция Московской области предложила приравнять к наркотикам снюс и насвай

Глава управления наркоконтроля подмосковного полицейского главка Роберт Адамян считает, что к находящимся под запретом наркотическим веществам следует приравнять виды некурительного табака - снюс, насвай и снафф.

 

Об этом сообщает РИА "Новости".

Согласно данным агентства, Адамян надеется, что эти никотиносодержащие продукты будут криминализированы. По мнению правоохранителя, уголовная ответственность для сбытчиков подобных веществ должна быть аналогичной той, что применяется к продавцам других наркотиков - от шести лет за решеткой.

Как пояснил, Роберт Адамян, троговцы снюсом, насваем и снаффом  – "потенциальные сбытчики более тяжелых наркотиков".

Высокий полицейский чин подчеркнул, что правоохранители хотят ввести в ранг уголовно наказуемых деяний продажу того снюса, ингредиенты которого включают в себя больше химии, чем табака.

Напомним, 2 декабря группа депутатов Государственной Думы внесла в парламент  проект закона, запрещающего торговлю любыми жевательными и сосательными смесями с содержанием никотина или его производными. Необходимость принятия такого заперта авторы инициативы обосновали "вредным воздействием снюсов на человеческий организм, особенно в молодом возрасте".

AnaRender