Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 08:39

Полиция завела уголовное дело о «детях-сорняках» под Рузой

0
23 июля 2021 г. 11:29
Василий Бабушкин
Полиция завела уголовное дело о «детях-сорняках» под Рузой

Разразившийся в четверг скандал вокруг семерых детей, бродяжничавших в поселке Брикет Рузского округа, получил логическое продолжение. Подмосковные правоохранители завели на их мать дело по 156-й статье УК России.

Как ранее рассказывали жители Брикета, куда 45-летняя москвичка с детьми приехала к своему «другу», в течение последнего месяца они скитались по поселку. Сообщалось, что бойфренд женщины заподозрил детей в воровстве, а потому в качестве наказания их выставили за дверь.

Со своей стороны уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова говорила, что пока нет никаких доказательств, что братья и сестры (напомним, от шести до шестнадцати лет) жили на улице. Кроме того, утверждала Мишонова, по месту их учебы семья характеризуется положительно, хоть и находится в сложном положении.

ПОДРОБНЕЙ: Омбудсмен Мишонова прокомментировала скандал с «детьми из погреба» в подмосковном поселке

Как в реальности обстоят дела в семье 45-летней женщины, теперь предстоит выяснить правоохранителям. Но, судя по их данным, не очень: ранее на нее уже составляли протоколы за неисполнение родительских обязанностей, сообщает в пятницу ГУМВД по Мособласти. Выписали административный протокол женщине и на этот раз.

Плюс к тому ей вменяется преступление, предусмотренное указанной выше статье Уголовного кодекса России. По ней москвичке «светят» как минимум штрафные санкции (до 100 тысяч рублей). Как вариант, обязательные или исправительные работы (до 440 часов и двух лет, соответственно). И, наконец, лишение свободы (максимум – «трешечка»). Но, надо полагать, до этого дело не дойдет. А вот детей у мамаши наверняка отберут. Может, и к лучшему. Но не факт.

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender