Московский

Монитор
Вторник, 26 Января 2021 05:40

Полугодовалая девочка, которую мать морила голодом, пошла на поправку

0
23 ноября 2020 г. 13:41
Василий Бабушкин
Полугодовалая девочка, которую мать морила голодом, пошла на поправку

Маленькая жительница города Карпинска, которую 37-летняя мать не кормила и держала в шкафу, сейчас весит 5,4 килограмма. Как отмечают медики детской больницы №1 Свердловской области, это несколько ниже нормы.

 

Когда Полина попала в руки медиков, она весила всего 3,1 килограмма. От голодной смерти ее спас старший брат, втайне от матери подкармливавший малышку, 9 октября 2020 года писал Мосмонитор (в тот же день вертолетом ее доставили из Карпинска в облцентр).

ПОДРОБНЕЙ: Россиянке, прятавшей в шкафу новорожденную дочь, грозит до 7 лет тюрьмы

Девочка по-прежнему находится в областной детской больнице, специалисты которой оценивают ее состояние как хорошее. При этом они отмечают, что Полине не хватает как минимум полкило до нормы (средний вес ребенка в ее возрасте составляет от 6 до 7 кг).

Как передает РИА Новости, остается пока неизвестным, сколько малышка пробудет в лечебном учреждении. Проблема еще в том, что опекун ребенка не предоставил данные, куда медики должны будут его направить.

Против матери полугодовалой Полины возбуждено уголовное дело по статье «Истязание». У женщины, помимо полугодовалой дочери, есть еще двое детей: 13-летний мальчик и девочка трех лет.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следком арестовал на два месяца россиянина, отрезавшего голову шестилетнему ребенку

 

AnaRender