Московский

Монитор
Пятница, 7 Мая 2021 19:57

«Порядка 80 миллионов». Миллиардер Дерипаска назвал реальное количество бедных в России

0
19 апреля 2021 г. 13:31
Михаил Урбах
«Порядка 80 миллионов». Миллиардер Дерипаска назвал реальное количество бедных в России

Между тем нас «пытаются убедить», что в России живет 17,8 миллиона человек, чьи доходы не дотягивают даже до прожиточного минимума. Это не соответствует реальному положению вещей, убежден Олег Дерипаска.

 

Согласно последним данным Росстата, в 2020 году доля малоимущих сократилась до 12,1 процента от общей численности населения страны. В абсолютных цифрах – до 17,8 миллиона человек.

«Это на 0,2 процентных пункта, или на 300 тысяч человек меньше, чем за 2019 год», – также говорилось в сообщении ведомства.

Как в понедельник, 19.04.21, в своем Telegram заявил долларовый миллиардер Олег Дерипаска (41-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России, по версии Forbes), в действительности бедных россиян больше в разы. «Порядка 80 миллионов», – написал Дерипаска.

На основании каких расчетов он пришел к таким выводам, не сообщается. Автор поста только отметил, что «победы над бедностью» сегодня «происходят в основном на бумаге».

Ранее бизнесмен Дерипаска, после публикации Росстатом данных о более чем полумиллионой убыли населения России в 2020 году, с критикой обрушился на ЦБ РФ. По его мнению, такая статистика стала «печальным итогом работы» возглавляемого Эльвирой Набиуллиной Центробанка.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: Вину за сокращение населения возложили на Набиуллину

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender