МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Суббота, 23 Марта 2019 21:58

Появилась новая версия затопления Тушинского тоннеля в Москве

0
22 февраля 2019 г. 13:20
Вадим Цыганов
Появилась новая версия затопления Тушинского тоннеля в Москве

Причиной аварии, случившейся в январе текущего года в Тушинском тоннеле российской столицы, могли стать ошибки при его строительстве в 2000 году.

 

Об этом сообщает, ссылаясь на пресс-службу ФГБУ "КиМ", агентство "Москва". Возможно, предполагают представители бюджетного госучреджения, третья очередь тоннеля была построена с отклонениями от проекта, что привело к промыву дамбы.

Впрочем, собеседники онлайн-ресурса отметили, что эти выводы предварительные.Точную причину произошедшего должна установить межведомственная комиссия, но она пока не завершила свою работу.

В настоящее время на аварийном участке дамбы одновременно ведутся работы по обследованию, проектированию и восстановлению.  Окончательные выводы будут сделаны комиссией в апреле, после этого появятся проектные решения по ликвидации аварии. Восстановление канала может обойтись столичным властям в сумму до полумиллиарда рублей.

Напомним,  10 января московский Тушинский тоннель залило водой из "Канала имени Москвы" из-за провала грунта на площади в 75 квадратных метров. В момент ЧП в тоннеле не было машин.

Из-за происшествия были перекрыты Волоколамское шоссе и съезд с МКАД.

Онлайн новости