Московский

Монитор
Четверг, 20 Января 2022 01:44

Правоохранители провели обыски у топ-менеджера Сбербанка Раковой

0
29 сентября 2021 г. 17:27
Иннокентий Вайс
Правоохранители провели обыски у топ-менеджера Сбербанка Раковой

В кредитной организации поспешили заявить, что возникшие у следователей вопросы к Марине Раковой не имеют никакого отношения к ее деятельностью на посту вице-президента банка.

Действительно, госпожа Ракова проходит фигурантом уголовного дела о денежных хищениях более чем двухлетней давности. Тогда она работала замминистра просвещения РФ.

Со ссылкой на источник в правоохранительных структурах сообщается, что высокопоставленной экс-чиновнице вменяют участие в многомиллионных аферах с контрактами в сфере образования. По данным источника, сумма ущерба, причиненного государству, превышает 50 000 000 рублей.

Еще во вторник прошли обыски по месту жительства Марины Раковой. На рабочем месте – тоже. Это подтверждают слитые в сеть фото- и видеоматериалы. Провластные информагентства передают, что заглянули правоохранители и в кабинеты других сотрудников банка, в том числе высокопоставленных. Что они там искали, остается пока лишь гадать. Но подчеркнем еще раз: следственные действия никакого отношения к деятельности Раковой в кредитной организации не имеют.

Вице-президентскую должность в Сбербанке фигурантка уголовного дела занимает с 2020 года. Следует отметить, замглавы Министерства просвещения она тоже проработала недолго – 15.10.18 на эту должность Марину Ракову назначил премьер-министр Дмитрий Медведев. Тем не менее вопросы по работе Раковой, как заместителю министра, у правоохранителей появились.

«О сколько нам открытий чудных / Готовят просвещенья дух / И опыт, сын ошибок трудных, / И гений, парадоксов друг, / И случай, бог изобретатель…»

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Московский суд санкционировал арест главного борца с коррупцией в Северо-Западном управлении таможни

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender