Московский

Монитор
Пятница, 14 Августа 2020 20:45

Президент Белоруссии переболел коронавирусом

0
28 июля 2020 г. 17:35
Маргарита Шишкина
Президент Белоруссии переболел коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко открыто заявил, что переболел коронавирусной инфекцией. Политик перенес заболевание бессимптомно.

 

По словам Лукашенко, о том, что он подхватил COVID-19 и успел вылечиться, он  узнал вчера.

Президент подчеркнул, что это лишь доказывает его мнение о том, что 97% людей переносят вирус без каких-либо заметных симптомов. Политик обрадовался, что ему удалось войти в это число бессимптомных больных.

Точное время, когда Александр Лукашенко заразился коронавирусом, не сообщается.

Пользователи Сети обратили внимание на тот факт, что месяц назад президент Белоруссии приезжал в Россию на Парад Победы в честь 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне и виделся с Владимиром Путиным. Болел ли Лукашенко в тот момент, остается неизвестным.

Ранее Лукашенко заявлял, что Белоруссии удалось победить коронавирус, хотя по-прежнему все еще приходится бороться с инфекцией. На борьбу с COVID-19 из бюджета страны было потрачено около 500 млн.белорусских рублей или 200 млн.долларов. Как отметил политик, общие усилия привели к сокращению числа новых больных.

По последней информации, всего в Белоруссии выявлено более 67 тысяч случаев инфицирования коронавирусом. За минувшие сутки врачи зарегистрировали 115 новых больных, всего скончались 543 человека.

 

Читайте также: Две девушки изрезали друг друга ножами в Москве

Ученые нашли способ снизить риск инсульта почти в 2 раза

AnaRender