Московский

Монитор
Вторник, 27 Июля 2021 18:13

Прилавки московских "Пятерочек" опустели

0
21 июля 2021 г. 12:11
Вадим Цыганов
Прилавки московских "Пятерочек" опустели

В российской столице опустели прилавки в сети супермаркетов "Пятерочка". Видео с пустыми полками было снято в одном из предприятий торговли в районе Северное Бутово (Юго-Западный  округ). 

 

В комментариях жители Первопрестольной начали рассуждать, почему в магазины этой торговой сети по всему городу перестали завозить товары. В подавляющем большинстве случаев на прилавках недостает питьевой воды, прохладительных напитков, алкогольной продукции, фруктов, овощей и замороженной продукции.

Как сетуют москвичи, сначала перебои в поступлении наблюдались только с водой, а сейчас страдают и другие категории товаров. Комментаторы делают предположение о наличии проблем с доставкой или закупкой.

Жители  Басманного района столицы отмечают, что в близрасположенных магазинах "с водой до сих пор проблемы". Другие стеллажи, по их словам,  в целом пока не пустуют, но встречаются "пробелы в выкладке".

 "Я считаю, пора бить в колокола!", -  подводит один из москвичей, раздосадованный отсутствием на полкак "любимого кваса".

Автор материала рискует предположить, что причина сокращения перечня товаров в магазинах  -  реализация законопроекта Министерства природных ресурсов об ответственности производителей за утилизацию товаров и упаковки. Ритейлерам запрещают продавать товары, не входящие в спецреестр системы учета отходов.

Напомним, ранее сообщалось, что в центре Москвы стали активно закрываться магазины одежды. За последние шесть месяцев доля пустующих помещений увеличилась с 13,3 до 17,2 процента. 

 

Также читайте:

В центре Москвы повар устроил выяснение отношений с поножовщиной в престижном ресторане

Стало известно о состоянии заболевшего коронавирусом Балуева

Жительница столицы развращала мальчиков-подростков у себя дома

 

"Московский Монитор" в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Жители Петербурга и бизнесмены потребовали от Беглова восстановить «Апраксин двор». Как пишет «Петербургская газета», судьба комплекса зданий «Апраксин двор» беспокоит бизнесменов, собственников, арендаторов и обычных жителей Петербурга.

AnaRender