Вы здесь

Проспект Началовой? Родственники покойной певицы отреагировали на предложение увековечить ее имя

Кирилл Ипатов
Проспект Началовой? Родственники покойной певицы отреагировали на предложение увековечить ее имя

Ранее прошла информация, что московские депутаты обсуждают, какое название мог бы носить Ленинский проспект. Озвучивались разные варианты. Само собой разумеется, против переименования выступают коммунисты.

В частности, Ленинский предлагается переименовать в проспект первого космонавта Юрия Гагарина, одного из самых любимых у россиян поэтов, актеров и бардов Владимира Высоцкого, а также в проспект Науки. Скромно, но со вкусом. Хотя наверняка найдутся люди, которые заявят, что никакой науки в России не осталось.

Еще один из вариантов нового названия магистрали – Юлии Началовой. У авторов этой идеи, насколько известно, далеко идущие планы. Они полагают, что переименование Ленинского проспекта будет способствовать присвоению Началовой Народной артистки России посмертно. Как можно предположить, Юрий Лоза вслед за представителями КПРФ будет категорически против:

Лоза рассказал, почему Началовой не следует посмертно присуждать никаких званий

Надо отметить, поклонники покойной поп-звезды с воодушевлением подхватили идею появления на карте Москвы магистрали имени Началовой. Говорят, уже появилась инициативная группа, которая продвигает эту инициативу. Родственники певицы между тем с некоторым недоумением смотрят на поднявшуюся суматоху вокруг проспекта «раздора».

Предложение увековечить имя Юлии Началовой прокомментировал ее отец. «А почему не Красную площадь (переименовать – Ред.)?», – поинтересовался Виктор Началов, по мнению которого «этот бред» кто-то «придумал специально».

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Депутат Вольский: в Ленинградской области уборка снега значительно лучше, чем в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», качество уборки снега и наледи в Петербурге нынешней зимой просто ужасное. С таким заявлением выступил депутат муниципального образования «Литейный округ» Владислав Вольский.

https://petrogazeta.ru/material/2022/01/26/22065deputat-volskiy-v-leningradskoy-oblasti-uborka-snega-znachitelno-luchshe