Вы здесь

Психиатры признали невменяемым стрелка в МФЦ «Рязанский», однако он с врачами не согласен

Кирилл Ипатов
Психиатры признали невменяемым стрелка в МФЦ «Рязанский», однако он с врачами не согласен

Об этом сообщается со ссылкой на Еву Меркачеву, с другими членами московской ОНК побывавшей у отставного подполковника Службы внешней разведки Сергея Глазова. В настоящее время Глазов содержится в подведомственной ФСИН психиатрической лечебнице.

07.12.21 отставной полковник устроил бойню в многофункциональном центре «Рязанский» из-за отказа охраны его пропускать без медмаски. Итог: двое погибших, еще четыре человека, среди которых десятилетняя школьница, получили огнестрельные ранения.

Сегодня стало известно, что Сергей Глазов почти месяц провел в НМИЦ психиатрии и наркологии им. Сербского. Когда его перевели в психбольницу «Бутырки», точно не известно. Только сообщается, что в одной палате с экс-разведчиком находятся еще двое арестантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд принял решение не отправлять в колонию москвича, зарезавшего трех человек

Как членам наблюдательной комиссии рассказал сам Глазов, специалисты НМИЦ признали его невменяемым. Однако стрелок с экспертами категорически не согласен. «Абсолютно здоровым человеком себя считает», – отметила член ОНК Меркачева, по словам которой он по-прежнему не верит в гибель людей от его пуль.

Как уже писало наше издание, 45-летний Глазов требовал предъявить ему убитых, будучи уверенным: его хотят оговорить. Отставной полковник также заявлял, что судмедэксперты должны работать под его наблюдением. Письмо с соответствующим ходатайством Сергей Глазов направлял следователям, которые ведут его дело. Экс-разведчик продолжает настаивать, чтобы ему показали тела, сообщила Ева Меркачева.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Мужчина, устроивший бойню в МФЦ на юго-востоке Москвы, сомневается, что мог кого-то убить

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter