МОСКОВСКИЙ МОНИТОР
Среда, 19 Июня 2019 05:56

Психиатры выяснили, чем больна мать «девочки-маугли»

0
16 мая 2019 г. 7:59
Маргарита Шишкина
Психиатры выяснили, чем больна мать «девочки-маугли»

Стали известны результаты судебно-психиатрической экспертизы, которую прошла мать найденной в захламленной столичной квартире "девочки-маугли".

 

Специалисты признали мать 5-летнего ребенка невменяемой, информирует сетевое издание «РИА Новости». Однако после лечения она сможет восстановить свои родительские права, заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

Как он рассказал, москвичка сейчас находится в психиатрическом отделении СИЗО «Бутырка». При этом ведет она себя спокойно и спрашивает о ребенке.

Напомним, в марте жильцы одного из столичных домов сообщили в полицию о плачущем в соседней квартире ребенке. Правоохранители нашли внутри 5-летнюю девочку, которая жила в антисанитарных условиях. Более того, на шее ребенка была вросшая в кожу резинка.

В СМИ малышку назвали «девочкой-маугли», так как сначала считалось, что у нее нет социальных навыков. Позднее выяснилось, что она идет на контакт с людьми, играет, аккуратно ест и интересуется книгами.

По данному факту сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. Матери ребенка было предъявлено обвинение в покушении на убийство, ее задержали и поместили под стражу.

 

Читайте также: В Воронеже мертвеца везли на крыше легковушки средь бела дня

В крови журналиста Доренко так и не нашли следов запрещенных веществ

Онлайн новости