Московский

Монитор
Среда, 24 Июля 2019 01:44

Работники подмосковного хлебозавода начали голодовку из-за долгов по зарплате

0
18 июня 2019 г. 13:53
Вадим Цыганов
Работники подмосковного хлебозавода начали голодовку из-за долгов по зарплате

В Московской области 48 работников Сергиево-Посадского хлебокомбината объявили сухую голодовку, требуя от руководства выплатить им четырехмесячную задолженность по заработной плате.

 

Такую информацию передает "Новая газета".

Согласно данным издания, в понедельник,17 июня, работники заявили, что не покинут  предприятие, пока не получат причитающиеся им деньги. Ночевать участники акции намереваются в заводской столовой.

Хлебокомбинат принадлежит сельскохозяйственному холдингу "Настюша". В конце лета 2017-го владельца Зерновой компании "Настюша" Игоря Пинкевича арестовали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Впоследствие холдинг признали банкротом.

В минувшем месяце на хлебозаводе, в шесть раз снизившем объемы производства, отключили за долги газо-, электро- и водоснабжение. По словам заместителя директора комбината Михаила Ляпушкина, районная администрация и правительство Подмосковья нашли заводу нового инвестора, который в ближайшем времени оплатит долги предприятия.

Согласно данным областного Следственого комитета, задолженность невыплаченной заработной платы на хлебокомбинате составила более 14 миллионов рублей.

AnaRender