Московский

Монитор
Вторник, 24 Сентября 2019 12:17

Разорвалась вена: эксперты выяснили истинную причину смерти Марьянова

0
27 октября 2017 г. 6:7
Оксана Кильдякова
Разорвалась вена: эксперты выяснили истинную причину смерти Марьянова

В распоряжении СМИ оказались результаты экспертизы с окончательной причиной смерти 47-летнего актера Дмитрия Марьянова. Как оказалось, отрыв тромба лишь ускорил его гибель.

 

Год назад артисту установили фильтр, улавливающий оторвавшиеся тромбы и не позволяющий им проникнуть в легочную артерию и сердце, что приводит к быстрой смерти.

Утром 15 октября у Марьянова заболела левая нога, но сотрудники "Феникса" не отнеслись к этому серьезно, посчитав это всего лишь способом покинуть клинику. На самом деле в этот момент установленный в сосуде фильтр забивался, затрудняя поступление крови в легкие. Только когда актер был в критическом состоянии, было решено вызвать скорую.

По словам флеболога Федора Шевченко, из-за закупорки фильтра венозная кровь не могла оттекать, в итоге вена разорвалась и Дмитрий потерял много крови. Обильная кровопотеря и стала причиной его смерти.

В официальном заключении экспертов всего 3 предложения: "Тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены. Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Обильная кровопотеря".

Телеканал "РЕН ТВ" информирует, что артист умирал на протяжении нескольких часов.

Напомним, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ " Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

 

Читайте также: Интернет-знакомый надругался над женщиной на первом свидании в Москве

Владимир Путин поздравил школьника с днем рождения

AnaRender