Московский

Монитор
Пятница, 6 Декабря 2019 18:49

"Реконструкция" реконструктора: в Питере девушка прыгнула в Мойку в месте, где преподаватель СПбГУ топил останки убитой им девушки

0
13 ноября 2019 г. 13:12
Вадим Цыганов
"Реконструкция" реконструктора: в Питере девушка прыгнула в Мойку в месте, где преподаватель СПбГУ топил останки убитой им девушки

Странный поступок совершила вечером минувшего вторника, 12 ноября, молодая петербурженка. Девушка пришла на набережную реки Мойки, в то место, где взяли с поличным пытавшегося избавиться от останков аспирантки доцента СПбГУ Олега Соколова, надела раскрашенную в цвета французского триколора бумажную  "наполеоновскую" двууголку и нырнула в воду с криком Vive la France! ("Да здравствует Франция!").

 

Об этом сообщает портал 78.ru.

К счастью, экстремальная купальщица благополучно выбралась из реки, а позднее с ней поговорили  журналисты.

Девушка, представившаяся изданию именем Дарья, рассказала, что не имеет никакого отношения ни к реконструктору-наполеонофилу Олегу Соколову, ни к его жертве Анастасии Ещенко. Свой поступок петербурженка объяснила тем, что она решила со своими друзьями "мифологизировать" и "реконструировать" громкое петербургское преступление.

"Потому что, - добавила Дарья, - через какую-то метафору можно ощущать боль как-то по-другому" .

Как оказалось, во время "водных процедур" девушку снимал оператор, а наблюдал за всем этим действом еще один парень, являвшийся идейным вдохновителем акции.

AnaRender