Московский

Монитор
Понедельник, 19 Апреля 2021 21:21

Решетки COVIDу не помеха: хабаровского экс-губернатора перевели в больницу при «Матросской тишине»

0
7 апреля 2021 г. 16:5
Кирилл Ипатов
Решетки COVIDу не помеха: хабаровского экс-губернатора перевели в больницу при «Матросской тишине»

Об этом сообщила член московской ОНК Ева Меркачева, по данным которой состояние экс-губернатора Фургала медики оценивают как удовлетворительное. Ранее о том, что у высокопоставленного арестанта диагностирован коронавирус, рассказывали его юристы.

 

Как при этом отмечал Борис Кожемякин, у его клиента повышенная температура – 38 градусов. По словам адвоката Кожемякина, в прошлом хабаровский экс-губернатор перенес тяжелое заболевание легких, что только осложняет ситуацию в его случае.

Член Общественной наблюдательной комиссии Меркачева подтвердила факт заражения Сергея Фургала ковидной инфекцией. «В удовлетворительном состоянии», – говоря о самочувствии Фургала, сказала Ева Меркачева.

До отправки в лечебное учреждение «Матросской тишины» экс-губернатор Фургал содержался в другом московском изоляторе – «Лефортово». По имеющейся информации, его сосед по камере – бывший министр по координации деятельности «Открытого правительства» Михаил Абызов. О состоянии последнего ничего не сообщается.

РАНЕЕ НА МОСМОНИТОРЕ: Следком отбирает у бывшего члена кабмина Медведева итальянские виллы

Напомним, 09.07.20 Сергей Фургал был задержан СКР при силовой поддержке ФСБ возле своего дома в Хабаровске, после чего отправлен в столицу. Экс-губернатору вменяют причастность к особо тяжким преступлениям – организации убийств бизнесменов (плюс покушений), совершенных одной из дальневосточных ОПГ в первой половине «нулевых».

 

«Московский Монитор» в соцсетях:  

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender