Московский

Монитор
Суббота, 25 Сентября 2021 10:25

Росгосцирк обвинил Марицу Запашную в жестоком обращении с животными

0
23 июля 2021 г. 9:3
Василий Бабушкин
Росгосцирк обвинил Марицу Запашную в жестоком обращении с животными

Росгосцирк уволил старшую сестру Эдгарда и Аскольда Запашных, а также ее 36-летнего сына. Одна из главных причин – прогулы. Однако это далеко не самая серьезная претензия компании к Марице и Дану Запашным.

Как сообщает Росгосцирк, видеокамеры Омского цирка, где работала Марица Запашная, видеокамеры зафиксировали факты издевательств над животными с ее стороны– над верблюдами, в частности. В чем заключалось жестокое обращение, не сообщается. В компании только отметили, что они отказываются сотрудничать с артистами, практикующими «варварские и антигуманные методы дрессуры».

Кроме того, представительницу цирковой династии Запашных обвинили в рукоприкладстве к себе подобным, т.е. homo sapiens. Так, в ходе работы комиссии Росгосцирка от Марицы Запашной досталось главе отдела кадров и соцразвития компании Наталии Шевченко. Вменяют знаменитой артистке и фиктивное трудоустройство в Омский цирк ассистентов, а также персонала по уходу за животными.

Ее сына Росгосцирк уличил в сборе денег на кормление обезьян в соцсетях, когда все животные находятся на гособеспечении. Как полагают в компании, Дан Запашный для личного обогащения использовал служебное свое положение. Что касается прогулов, в конце июня он вместе с матерью отдыхал в Крыму, когда оба должны были находиться в Омске, на работе. Без уважительных причин не являлся он на рабочее место и в июле.

Еще одно обвинение, которое Росгосцирк предъявляется к Марице Запашной – один из ее номеров (с кавказскими овчарками) «с каждым годом становился все менее зрелищным». Еще один (с верблюдами) художественно-экспертный совет признал «не представляющим художественной ценности».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: Запашный расстался с очередной пассией

 

«Московский Монитор» в соцсетях:

Telegram  Facebook  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender